Zum Hauptinhalt springen
Menü
Beschreibung

2014 Shou Bing Cha Schwarzer Pu Erh Fladen

Ein Shou Pu Erh von einfacher Einsteigerqualität. Das Blattgut stammt aus Teeplantagen in Yunnan, China ("Taidi Cha") und hat einen kräftigen Geschmack mit wenig Bitternoten, weicher Süße und einer leicht erdigen Note. Der ganze Teefladen wird in einer braunen Schmuckschachtel geliefert - 10g und 50g Portionen werden vom Fladen abgebrochen und lose in einem wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel geliefert.

Shou (auch Shu) Pu Erh wird auch als „gekochter“ oder „gereifter“ Tee bezeichnet. Anstelle der sonst üblichen jahrelangen Reifung wird beim Shou Pu Erh eine besondere Vorverarbeitung durchgeführt, dank derer der Tee innerhalb von ein paar Monaten einen stärker fermentierten/gereiften Zustand erlangt. Er kann zusätzlich nachreifen, muss es aber nicht. Eine Nachlagerung könnte den Geschmack noch runder und weicher machen.

Traditioneller Pu Erh Tee wird seit etwa 1.700 Jahren in der chinesischen Provinz Yunnan hergestellt und durchläuft einen speziellen Reifungsprozess. Je länger der Pu Erh Tee gelagert wurde, desto geschmackvoller und qualitativ hochwertiger ist er. Es ist der einzige Tee, der im Alter an Wert gewinnt und wird daher auch als Geldanlage geschätzt. 

Abgebrochene Stücke des Teefladens werden sorgfältig in einen wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt und lose geliefert.

Zubereitungsempfehlung nach asiatischer Art im Gaiwan oder Mini-Tonkännchen: ca. 5g /100-150ml mit 100°C heißem Wasser übergießen und ca. 30-40 Sek. ziehen lassen, ab dem zweiten Aufguss 10-20 Sekunden. Sehr viele, min. 8 Aufgüsse sind empfehlenswert bis das Aroma verblasst. Bei höherer Dosierung kann die Ziehzeit verkürzt, bei den letzten Aufgüssen verlängert werden. Erst ab dem dritten Aufguss beginnt Pu Erh seine Geschmacksfacetten zu entfalten, bleiben Sie unbedingt am Ball bis zum Schluss und gönnen Sie sich für diesen Tee ausreichend Zeit und Muße!

Eigenschaften

Geschmacksprofil

Erdig:
Würzig:

Besonderheiten

Für Einsteiger

Zubereitungsempfehlung

Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.

 
Menge
Temperatur
1. Aufguss
2. Aufguss
3. Aufguss
Menge:
~5g/120ml
Temperatur:
~100°C
1. Aufguss:
~5-15 Sek
2. Aufguss:
~10 Sek
3. Aufguss:
~10 Sek
Weitere Aufgüsse sind möglich, bis das Aroma verblasst.
Anbaugebiete: Anbaugebiete: China
Aroma: Aroma: naturbelassen (ohne Aroma)
Geschmack: Geschmack: mittelkräftig, würzig
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Tee Kontor Kiel Jan-Oliver Hartleib e.K. Holtenauer Str. 126 24105 Kiel

Deine Vorteile beim Tee Kontor Kiel

Im Tee Kontor Kiel findest du eine vielfältige Auswahl hochwertiger Tees aus verlässlichen Quellen.

Jeder Tee wird mehrfach verkostet und nur aufgenommen, wenn er uns wirklich überzeugt – von alltagstauglichen Grüntees bis hin zu handverarbeiteten Raritäten mit Herkunft, Charakter und Seele.

Guter Tee verdient Frische und Sorgfalt bis ins Detail. Deshalb füllen wir alle offenen Tees erst nach deiner Bestellung frisch ab, versiegeln sie aromasicher und versenden sie umweltfreundlich verpackt aus unserem Lager in Kiel.

Japanische Grüntees werden zusätzlich vakuumiert – für ein perfektes Genusserlebnis.

Entdecke deine neuen Favoriten mit unseren praktischen, wiederverschließbaren 10 g Samples. Für alle offenen Tees bieten wir zudem attraktive Mengenrabatte:

  • 3 % Rabatt ab 250 g
  • 5 % Rabatt ab 500 g
  • 10 % Rabatt ab 1 kg

Bewertungen
0

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

Auch in anderen
Mengen erhältlich
2018 White Bing Cha Weißer Pu Erh Fladen 2018 White Bing Cha Weißer Pu Erh Fladen

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

2018 White Bing Cha Weißer Pu Erh Fladen
Ein gereifter Weißtee ("Weißer Pu Erh") von einfacher Einsteigerqualität. Das Blattgut stammt aus Teeplantagen in Yunnan, China ("Taidi Cha") und hat einen milden Geschmack mit fein-süßlichen, fruchtigen Noten und fast keiner Bitternote. Der ganze Teefladen wird in einer silbernen Schmuckschachtel geliefert - 10g und 50g Portionen werden vom Fladen abgebrochen und lose in einem wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel geliefert. Traditioneller Pu Erh Tee wird seit etwa 1.700 Jahren in der chinesischen Provinz Yunnan hergestellt und durchläuft einen speziellen Reifungsprozess. Je länger der Pu Erh Tee gelagert wurde, desto geschmackvoller und qualitativ hochwertiger ist er. Es ist der einzige Tee, der im Alter an Wert gewinnt und wird daher auch als Geldanlage geschätzt. Der sogenannte weiße Pu Erh ist streng genommen eine eigene Kategorie, wird aber auf ähnliche Weise produziert und kombiniert so Eigenschaften von Weißtee und Pu Erh. Abgebrochene Stücke des Teefladens werden sorgfältig in einen wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt und lose geliefert. Erst ab dem dritten Aufguss beginnt Pu Erh seine Geschmacksfacetten zu entfalten, bleiben Sie unbedingt am Ball bis zum Schluss und gönnen Sie sich für diesen Tee ausreichend Zeit und Muße!

Inhalt: 400 g (99,75 €* / 1 kg)

Varianten ab 2,20 €*
39,90 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
2020 Sheng Bing Cha Grüner Pu Erh Fladen 2020 Sheng Bing Cha Grüner Pu Erh Fladen

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen

2020 Sheng Bing Cha Grüner Pu Erh Fladen
Ein Sheng Pu Erh von einfacher Einsteigerqualität. Das Blattgut stammt aus Teeplantagen in Yunnan, China ("Taidi Cha") und hat einen milden Geschmack mit frischen, feinbitter-süßen Noten und leichter Adstringenz. Der ganze Teefladen wird in einer grünen Schmuckschachtel geliefert - 10g und 50g Portionen werden vom Fladen abgebrochen und lose in einem wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel geliefert. Traditioneller Pu Erh Tee wird seit etwa 1.700 Jahren in der chinesischen Provinz Yunnan hergestellt und durchläuft einen speziellen Reifungsprozess. Je länger der Pu Erh Tee gelagert wurde, desto geschmackvoller und qualitativ hochwertiger ist er. Es ist der einzige Tee, der im Alter an Wert gewinnt und wird daher auch als Geldanlage geschätzt.  Abgebrochene Stücke des Teefladens werden sorgfältig in einen wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt und lose geliefert. Zubereitungsempfehlung nach asiatischer Art im Gaiwan oder Mini-Tonkännchen: ca. 5g /100-150ml mit 100°C heißem Wasser übergießen und ca. 30-40 Sek. ziehen lassen, ab dem zweiten Aufguss 10-20 Sekunden. Sehr viele, min. 8 Aufgüsse sind empfehlenswert bis das Aroma verblasst. Bei höherer Dosierung kann die Ziehzeit verkürzt, bei den letzten Aufgüssen verlängert werden. Erst ab dem dritten Aufguss beginnt Pu Erh seine Geschmacksfacetten zu entfalten, bleiben Sie unbedingt am Ball bis zum Schluss und gönnen Sie sich für diesen Tee ausreichend Zeit und Muße!

Inhalt: 357 g (111,76 €* / 1 kg)

Varianten ab 2,20 €*
39,90 €*