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Beschreibung

1996 Jiang Cheng Tea Brick

Der Jiang Cheng Tea Brick ist ein gereifter Sheng Pu Erh aus der traditionsreichen Anbauregion nördlich von Yiwu, China. Dieser Tee zeichnet sich durch eine große Tiefe und das Fehlen von Bitterkeit aus. Die Farbe ändert sich im Verlauf der Aufgüsse von Bernstein zu einem tiefen Kastanienrot. Das Mundgefühl ist dicht und ölig und breitet sich im gesamten Mundraum aus. Geschmacklich dominieren erdige Süße und Kampfer. Im Abgang prickeln würzige Zimtnoten auf der Zunge, während ein Hauch mentholiger Frische im Nachhall verbleibt. Der Tee ist äußerst ergiebig und erdend.

Jinag Cheng is eine traditionsreiche Anbauregion nördlich von Yiwu in Yunnan, China. Hier leben vorwiegend Hani und Yi. Neben der legendären Tee-Pferde-Straße gabe es auch vier Tee-Pferde-Wege, wovon einer durch Jinag Cheng führete. Von dort wurde der Tee nach Laizhou in Vietnam transportiert und dann nach Europa gebracht. Auch wenn Tees aus dieser Region nicht die gleiche Popularität erlangen, wie Produktionen aus Yiwu, können sie durchaus ähnliche Geschmacksprofile entwickeln.

Dieser Tee stammt vom französischen Tee-Experten Olivier Schneider, der seit 2006 in Asien lebt und die Teekultur intensiv erforscht. Nach zehn Jahren in Yunnan lebt er derzeit in Thailand, wo er einen eigenen Teegarten betreibt und sein Wissen weiter vertieft.

Abgebrochene Stücke des Teeziegels werden sorgfältig in einen wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt und lose geliefert.

Im Mai 2017 haben wir Yunnan besucht, die Produktion besichtigt und die alten Gushu Teebäume erleben dürfen. Hier geht es direkt zum FOTOREISEBERICHT.

Einen ausführlichen Test gibt es auch von unserem Teefreund Alexander auf seinem Blog: https://puerh.blog/teanotes/1996-jiang-cheng-tea-brick

Zubereitungsempfehlung nach asiatischer Art im Gaiwan oder Mini-Tonkännchen: ca. 3-5g /100-150ml mit 100°C heißem Wasser übergießen und ca. 5-15 Sek. ziehen lassen, sehr viele, min. 8 Aufgüsse sind empfehlenswert bis das Aroma verblasst. Bei höherer Dosierung kann die Ziehzeit verkürzt, bei den letzten Aufgüssen verlängert werden. Erst ab dem dritten Aufguss beginnt Pu Erh seine Geschmacksfacetten zu entfalten, bleiben Sie unbedingt am Ball bis zum Schluss und gönnen Sie sich für diesen Tee ausreichend Zeit und Muße!

Eigenschaften

Geschmacksprofil

Holznoten:
Erdig:
Tannine:
Komplexität:
Bitterstoffe:
Würzig:

Besonderheiten

Rarität
Premium-Sorte

Zubereitungsempfehlung

Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.

 
Menge
Temperatur
1. Aufguss
2. Aufguss
3. Aufguss
Menge:
~4-5g/120ml
Temperatur:
~100°C
1. Aufguss:
~5-15 Sek
2. Aufguss:
~10 Sek
3. Aufguss:
~10 Sek
Weitere Aufgüsse sind möglich, bis das Aroma verblasst.
Anbaugebiete: Anbaugebiete: China
Aroma: Aroma: naturbelassen (ohne Aroma)
Geschmack: Geschmack: mittelkräftig, süß, würzig
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Tee Kontor Kiel Jan-Oliver Hartleib e.K. Holtenauer Str. 126 24105 Kiel

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Im Tee Kontor Kiel findest du eine vielfältige Auswahl hochwertiger Tees aus verlässlichen Quellen.

Jeder Tee wird mehrfach verkostet und nur aufgenommen, wenn er uns wirklich überzeugt – von alltagstauglichen Grüntees bis hin zu handverarbeiteten Raritäten mit Herkunft, Charakter und Seele.

Guter Tee verdient Frische und Sorgfalt bis ins Detail. Deshalb füllen wir alle offenen Tees erst nach deiner Bestellung frisch ab, versiegeln sie aromasicher und versenden sie umweltfreundlich verpackt aus unserem Lager in Kiel.

Japanische Grüntees werden zusätzlich vakuumiert – für ein perfektes Genusserlebnis.

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Der Ming Lee Classic Pu Erh hat ein wunderschönes, klassisches Geschmacksprofil durch die natürliche Reifung erhalten. Am Gaumen zeigen sich eine Vielzahl von aromatischen Hölzern, darunter Noten von wildem Kampfer, die typisch für gereiften Pu-Erh sind, sowie Harz und Bienenwachs. Dieser exzellente Tee bietet ein klassisches, natürliches Reifeprofil mit hervorragendem Potenzial für weitere Reifung zu einem mehr als vernünftigen Preis. Das Blattgut wurde eher locker gepresst. Die Teefladen wurden natürlich und trocken in Thailand gelagert und das Blattgut stammt aus der kleinen Gebirgs-Ortschaft Doi Wawee in der Provinz Chiang Rai in Nordthailand, unweit des für seinen Oolong bekannten Dorfes Doi Mae Salong im sogenannten "goldenen Dreieck" des Teeanbaus, welches das Grenzgebiet zwischen Laos, Myanmar und Thailand beschreibt. Dieser Tee stammt vom französischen Tee-Experten Olivier Schneider, der seit 2006 in Asien lebt und die Teekultur intensiv erforscht. Nach zehn Jahren in Yunnan lebt er derzeit in Thailand, wo er einen eigenen Teegarten betreibt und sein Wissen weiter vertieft. Abgebrochene Stücke des Teefladens werden sorgfältig in einen wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt und lose geliefert. Zubereitungsempfehlung nach asiatischer Art im Gaiwan oder Mini-Tonkännchen: ca. 5g /100-150ml mit 100°C heißem Wasser übergießen und ca. 5-15 Sek. ziehen lassen, sehr viele, min. 8 Aufgüsse sind empfehlenswert bis das Aroma verblasst. Bei höherer Dosierung kann die Ziehzeit verkürzt, bei den letzten Aufgüssen verlängert werden.

Inhalt: 200 g (595,00 €* / 1 kg)

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1996 Fengqing Cha Chang Chi Tse Beeng 1996 Fengqing Cha Chang Chi Tse Beeng
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Ein erstklassig gereifter, hochkomplexer Sheng Pu Erh aus Fengqing in China, der sich im Zuge vieler Aufgüsse wundervoll entwickelt. Er startet kraftvoll mit zarten Tanninen, klaren Noten von Kampfer und einem Hauch von Menthol. Danach entwickeln sich leicht mineralische Anklänge, Baumrinde mit einer Spur von Harz, gefolgt von einer schönen, zart-malzigen Süße im Abgang. Der Tee bleibt noch lange auf der Zunge. Keine Adstringenz, keine Bitterkeit, keine Herbe. Der Aufguss erstrahlt in klarem Kupfergold. Der Fengqing Chi Tse Beeng ist einer der ersten Cakes, die aus der berühmten Fengqing Cha Chang-Fabrik stammen, einer der ältesten Fabriken in Yunnan. Er basiert auf einer hochwertigen Mischung von Blättern verschiedener Bäume aus dem Gebiet von Fengqing (Lincang). Dieser Tee stammt aus einer Charge von nur 28 Cakes, die seit ihrer Produktion in Fengqing gelagert wurden. Ein echter Qualitätstee ohne die geringste Spur von feuchtem Muff oder Kellergeruch. Durch die korrekte Lagerung entwickelte dieser Tee hauptsächlich holzige und mineralische Noten und, den für Puerh typischen, Kampfer. Die Tannine dieses Tees wurden durch die Reifung abgemildert und entwickeln einen ziemlich runden, weichen und harmonischen Geschmack. Der klassische Charakter dieses Tees geben ihm das Potenzial, sich im Laufe der Zeit noch positiver zu entwickeln. Produziert wurde er in Fengqing (Lincang), Provinz Yunnan, China.  Im Mai 2017 haben wir dieses besondere Teeanbaugebiet besucht, die Produktion besichtigt und die alten Gushu Teebäume erleben dürfen. Hier geht es direkt zum FOTOREISEBERICHT. Dieser Tee stammt vom französischen Tee-Experten Olivier Schneider, der seit 2006 in Asien lebt und die Teekultur intensiv erforscht. Nach zehn Jahren in Yunnan lebt er derzeit in Thailand, wo er einen eigenen Teegarten betreibt und sein Wissen weiter vertieft. Abgebrochene Stücke des Teefladens werden sorgfältig in einen wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt und lose geliefert. Zubereitungsempfehlung nach asiatischer Art im Gaiwan oder Mini-Tonkännchen: ca. 3-5g /100-150ml mit 100°C heißem Wasser übergießen und ca. 5-15 Sek. ziehen lassen, sehr viele, min. 8 Aufgüsse sind empfehlenswert bis das Aroma verblasst. Bei höherer Dosierung kann die Ziehzeit verkürzt, bei den letzten Aufgüssen verlängert werden. Erst ab dem dritten Aufguss beginnt Pu Erh seine Geschmacksfacetten zu entfalten, bleiben Sie unbedingt am Ball bis zum Schluss und gönnen Sie sich für diesen Tee ausreichend Zeit und Muße!

Inhalt: 10 g (6.790,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 34,90 €*
67,90 €*
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2009 Mengla Gushu Sheng 2009 Mengla Gushu Sheng

Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

2009 Mengla Gushu Sheng
Neuer Preis! Da wir diesen beliebten Tee jetzt in größeren Mengen einkaufen, konnten wir einen besseren Einkaufspreis ergattern und reichen diesen Vorteil gerne an Euch weiter. Dieser milde Sheng Pu-Erh Tee aus dem besonderen Blattgut alter, wilder Teebäume stammt von Meister Jinsong Yu. Auf der Zunge weich, aromatisch und süßlich mit einem zarten Hauch von Holz, Malz und Melasse im Abgang. Dieser Tee wurde in optimalen Klimaverhälnissen in Taiwan gelagert und genoss daher ideale Reifungsbedingungen. Dieser Tee stammt von hochwertigem Blattgut aus ca. 300 Jahre alten Gushu Teebäumen die in Mengla, Bezirk Xishuangbanna, Provinz Yunnan, China, wachsen. Viele dieser Gushu Bäume hier sind mehrere Hundert Jahre alt. Eine Rarität stellt nicht nur das besondere Blattgut dar, sondern auch die besondere Produktionsmethode: Das Blattgut wird für diesen Tee mühsam von Hand gepflückt, wofür die Pflücker auf die Bäume klettern. Das Pflückgut wird händisch nach Blattqualitäten fein sortiert. Anschließend werden diese frisch geernteten Teeblätter, auch von Hand und außerordenlich aufwändig, in einem gusseisernen Wok über Holzfeuer trocken gegart/gekocht. Dann werden die Blätter per Hand geknetet und in der warmen Sonne getrocknet. Nach einer leichten Dämpfung werden sie am Ende mit einem schweren Stein zu Fladen gepresst und erneut durchgetrocket bevor sie in, von Hand geschöpftes Baumfaserpapier, gewickelt werden. Diese außergewöhnliche Pu-Er Spezialität wird noch heute nach dieser alten Tradition verarbeitet. Heutzutage ist dieses aufwändige Verfahren, nur noch selten zu finden zumahl es auch recht wenige Experten gibt, die diese Handarbeit zur Perfektion beherrschen.   Abgebrochene Stücke des Teefladens werden sorgfältig in einen wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt und lose geliefert. Im Mai 2017 haben wir dieses besondere Teeanbaugebiet besucht, die Produktion besichtigt und die alten Gushu Teebäume erleben dürfen. Hier geht es direkt zum FOTOREISEBERICHT. Zubereitungsempfehlung nach asiatischer Art im Gaiwan oder Mini-Tonkännchen: ca. 5g /100-150ml mit 100°C heißem Wasser übergießen und ca. 5-15 Sek. ziehen lassen, sehr viele, min. 8 Aufgüsse sind empfehlenswert bis das Aroma verblasst. Bei höherer Dosierung kann die Ziehzeit verkürzt, bei den letzten Aufgüssen verlängert werden. Erst ab dem dritten Aufguss beginnt Pu Erh seine Geschmacksfacetten zu entfalten, bleiben Sie unbedingt am Ball bis zum Schluss und gönnen Sie sich für diesen Tee ausreichend Zeit und Muße!

Inhalt: 400 g (497,50 €* / 1 kg)

Varianten ab 6,50 €*
199,00 €*
Tipp
1998 Bao Yan Jin Cha Xiaguan Sheng Pilz (Taiwan storage)
Dieser großartig gereifte Sheng Pu Erh zaubert ein kleines Geschmacksfeuerwerk am Gaumen. Er präsentiert sich auf der Zunge sofort klar und mineralisch, würzig, ausgewogen mit warmen Noten von Holz, Kampfer und Muskat. Die ausgeprägte Süße bleibt durchgehend erhalten und wird gegen Ende sogar noch stärker. Die Tannine wurden durch die natürliche Reifung besonders weich, mild und rund. Diese Spezialität glänzt mit einer breit ausgeprägten Geschmacksstruktur, die den gesamten Mundraum mit einer seidigen Textur weich auskleidet und den Geist harmonisiert. Neben seiner Komplexität besticht dieser Tee auch durch seine Ergiebigkeit. Ein großer Tee! Der pilzförmig gepresste Tee wurde ursprünglich für den Export nach Tibet hergestellt und über 20 Jahre lang in Taiwan zur natürlichen Reifung trocken gelagert. Ein echter Qualitätstee ohne die geringste Spur von feuchtem Muff oder Kellergeruch. Durch die korrekte Lagerung entwickelte dieser Tee hauptsächlich holzige und mineralische Noten und den für Puerh typischen Kampfer. Die Tannine dieses Tees wurden durch die Reifung abgemildert und entwickeln einen ziemlich runden, weichen und harmonischen Geschmack. Der klassische Charakter dieses Tees geben ihm das Potenzial, sich im Laufe der Zeit noch positiver zu entwickeln. Dieser Tee stammt vom französischen Tee-Experten Olivier Schneider, der seit 2006 in Asien lebt und die Teekultur intensiv erforscht. Nach zehn Jahren in Yunnan lebt er derzeit in Thailand, wo er einen eigenen Teegarten betreibt und sein Wissen weiter vertieft. Abgebrochene Stücke des Teepilzes werden sorgfältig in einen wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt und lose geliefert. Dieser Tee stammt aus der Teefabrik Xiaguan, Yunnan, China. Er wurde aber zur natürlichen Reifung in Taiwan trocken gelagert. Xiaguan ist mit Menghai Tea Factory eine der ältesten Puerh-Stoffe in Yunnan. Ursprünglich Kangzang genannt, wurde die Fabrik 1939 in Xiaguan (besser bekannt als Dali, der Name seiner Altstadt) in der Präfektur Dali gegründet. 1950 mit der kommunistischen Übernahme wurde die Fabrik dann Yunnan Provinz Xiaguan Tea Factory, um 1994 wiederholt Yunnan Xiaguan Tuocha Company Limited umbenannt. Im Mai 2017 haben wir dieses besondere Teeanbaugebiet besucht, die Produktion besichtigt und die alten Gushu Teebäume erleben dürfen. Hier geht es direkt zum FOTOREISEBERICHT. Zubereitungsempfehlung nach asiatischer Art im Gaiwan oder Mini-Tonkännchen: ca. 3-5g /100-150ml mit 100°C heißem Wasser übergießen und ca. 5-15 Sek. ziehen lassen, sehr viele, min. 8 Aufgüsse sind empfehlenswert bis das Aroma verblasst. Bei höherer Dosierung kann die Ziehzeit verkürzt, bei den letzten Aufgüssen verlängert werden. Erst ab dem dritten Aufguss beginnt Pu Erh seine Geschmacksfacetten zu entfalten, bleiben Sie unbedingt am Ball bis zum Schluss und gönnen Sie sich für diesen Tee ausreichend Zeit und Muße!

Inhalt: 10 g (2.990,00 €* / 1 kg)

29,90 €*
Tipp
Auch in anderen
Mengen erhältlich
2005 Mengku Yesheng (Taiwan storage) 2005 Mengku Yesheng (Taiwan storage)
2005 Mengku Yesheng (Taiwan storage)
Ein natürlich gereifter Sheng Pu Erh aus dem Blattgut wilder Teebäume mit wunderschön klassischem, vollmundigem Charakter – klar im Geschmack mit einer großartigen Tiefe, ausgewogenen Balance und facettenreicher Komplexität. Zu Beginn dominieren warme Holznoten harmonisch kombiniert mit der Frische von Kampfer. Der weiche Abgang schmeckt süß mit nur einem Hauch von Gewürzen. Holzige Aromen sind für alte wilde Teebäume ein typisches Geschmacksbild. Spätere Aufgüsse reduzieren das Holz aber deutlich dafür verstärkt sich eine lebendige Adstringenz mit leicht mineralischen Noten. Diese Produktionsreihe der berühmten Teefabrik Mengku Rong Shi war ursprünglich ein Sonderauftrag, der seit 2001 von einen malaysischen Händler in Auftrag gegeben wurde und komplett aus wilden Teebaumblättern aus dem Da Xue Shan Wald besteht. Diese Ausgabe war eine Sonderbestellung für den taiwanesischen Markt. So konnte dieser Schatz in Taiwan in Ruhe natürlich und trocken reifen (und dem häufig üblichen feuchten Kellermuff entgehen). Das Ergebnis ist ein sagenhafter Tee, der neben seinem hervorragendem Geschmack auch mit einem großartigen Preis-Leistungs-Verhältnis glänzt.  Es handelt sich um einen berühmten Fladen vom außergewöhnlichen Blattgut alter, wild gewachsener Teebäume (=Yesheng) aus dem Da Xue Shan Wald im Gebirge der Region Mengku, Bezirk Lincang, Provinz Yunnan, China. Dieser Tee stammt vom französischen Tee-Experten Olivier Schneider, der seit 2006 in Asien lebt und die Teekultur intensiv erforscht. Nach zehn Jahren in Yunnan lebt er derzeit in Thailand, wo er einen eigenen Teegarten betreibt und sein Wissen weiter vertieft. Abgebrochene Stücke des Teefladens werden sorgfältig in einen wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt und lose geliefert. Im Mai 2017 haben wir dieses besondere Teeanbaugebiet besucht, die Produktion besichtigt und die alten Gushu Teebäume erleben dürfen. Hier geht es direkt zum FOTOREISEBERICHT. ACHTUNG! Die original Wrapper sind von der Lagerung und dem Transport extrem beschädigt, daher werden die meisten Teefladen in unbedrucktem Blanko-Wrapper mit handgeschöpftem Papier aus Yunnan ausgeliefert. Die original Neifei (Produktionszettelchen) sind an/in den Fladen eingepresst und intakt. Zubereitungsempfehlung nach asiatischer Art im Gaiwan oder Mini-Tonkännchen: ca. 3-5g /100-150ml mit 100°C heißem Wasser übergießen und ca. 5-15 Sek. ziehen lassen, sehr viele, min. 8 Aufgüsse sind empfehlenswert bis das Aroma verblasst. Bei höherer Dosierung kann die Ziehzeit verkürzt, bei den letzten Aufgüssen verlängert werden. Erst ab dem dritten Aufguss beginnt Pu Erh seine Geschmacksfacetten zu entfalten, bleiben Sie unbedingt am Ball bis zum Schluss und gönnen Sie sich für diesen Tee ausreichend Zeit und Muße!

Inhalt: 357 g (1.106,44 €* / 1 kg)

Varianten ab 14,50 €*
395,00 €*
Tipp
Auch in anderen
Mengen erhältlich
1990s Spring Tips Loose Leaf Sheng Traditional (Taiwan storage) 1990s Spring Tips Loose Leaf Sheng Traditional (Taiwan storage)
1990s Spring Tips Loose Leaf Sheng Traditional (Taiwan storage)
Ein seltener Pu Erh, der aus jungen Blattspitzen nach traditonellem Hong Konger Rezept hergestellt und dann zur Reifung nach Taiwan gebracht wurde. Die Blattspitzen der Teepflanzen unterscheiden sich in ihrer Zusammensetzung von größeren Blättern und verhalten sich auch beim Reifen anders. Der Tee hat weniger Tannine und einen vergleichsweise klareren, sanfteren Charakter als die meisten Pu Erhs, die aus größerem Blattgut bestehen. Der Tee hat lange bei einem Händler in Taiwan gelagert, der mittlerweile schon gar nicht mehr wusste, dass er den Tee hatte - Daher ist auch der genaue Jahrgang nicht bekannt. Dieser Tee stammt vom französischen Tee-Experten Olivier Schneider, der seit 2006 in Asien lebt und die Teekultur intensiv erforscht. Nach zehn Jahren in Yunnan lebt er derzeit in Thailand, wo er einen eigenen Teegarten betreibt und sein Wissen weiter vertieft. Im Mai 2017 haben wir dieses besondere Teeanbaugebiet besucht, die Produktion besichtigt und die alten Gushu Teebäume erleben dürfen. Hier geht es direkt zum FOTOREISEBERICHT. Zubereitungsempfehlung nach asiatischer Art im Gaiwan oder Mini-Tonkännchen: ca. 5g /100-150ml mit 100°C heißem Wasser übergießen und ca. 5-15 Sek. ziehen lassen, sehr viele Aufgüsse sind empfehlenswert bis das Aroma verblasst. Bei höherer Dosierung kann die Ziehzeit verkürzt, bei den letzten Aufgüssen verlängert werden. Erst ab dem dritten Aufguss beginnt Pu Erh seine Geschmacksfacetten zu entfalten, bleiben Sie unbedingt am Ball bis zum Schluss und gönnen Sie sich für diesen Tee ausreichend Zeit und Muße! Wenn Sie weniger Bitterstoffe bevorzugen, bietet es sich an, den Tee 1-2 mal zu "waschen", bevor er getrunken wird.

Inhalt: 50 g (1.900,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 11,90 €*
95,00 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
2005 Yiwu Shan "Tong Qing Hao" (Taiwan storage) 2005 Yiwu Shan "Tong Qing Hao" (Taiwan storage)
2005 Yiwu Shan "Tong Qing Hao" (Taiwan storage)
Dieser Tee aus dem Yiwu-Gebirge in Yunnan wurde im Auftrag eines taiwanesischen Händlers produziert und in Rezeptur, Verarbeitung und Gestaltung an Tong Qing Hao angelehnt, einem berühmten Produzenten des frühen 20. Jahrhunderts. Die Tees solcher "alten Meister" zu reproduzieren war lange eine beliebte Herangehensweise unter den Händlern Taiwans und hat meist, so wie im Falle dieses Tees, sehr viel hochwertigere Ergebnisse hervorgebracht als die gewöhnlichen Produkte der Pu-Erh-Fabriken zu dieser Zeit. Die schon fortgeschrittene Reifung hat dem Tee einen sanften Charakter verliehen, mit feinen Holz-, Frucht- und blumigen Noten. Angebaut im Yiwu Shan, Provinz Yunnan auf ca. 1400m Höhe und gelagert in Taiwan. Die ursprünglichen Wrapper wurden beschädigt und der Fladen wird daher im neutralen weißen Wrapper geliefert. Dieser Tee stammt vom französischen Tee-Experten Olivier Schneider, der seit 2006 in Asien lebt und die Teekultur intensiv erforscht. Nach zehn Jahren in Yunnan lebt er derzeit in Thailand, wo er einen eigenen Teegarten betreibt und sein Wissen weiter vertieft. Abgebrochene Stücke des Teefladens werden sorgfältig in einen wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt und lose geliefert. Im Mai 2017 haben wir dieses besondere Teeanbaugebiet besucht, die Produktion besichtigt und die alten Gushu Teebäume erleben dürfen. Hier geht es direkt zum FOTOREISEBERICHT. Zubereitungsempfehlung nach asiatischer Art im Gaiwan oder Mini-Tonkännchen: ca. 5g /100-150ml mit 100°C heißem Wasser übergießen und ca. 5-15 Sek. ziehen lassen, sehr viele Aufgüsse sind empfehlenswert bis das Aroma verblasst. Bei höherer Dosierung kann die Ziehzeit verkürzt, bei den letzten Aufgüssen verlängert werden. Erst ab dem dritten Aufguss beginnt Pu Erh seine Geschmacksfacetten zu entfalten, bleiben Sie unbedingt am Ball bis zum Schluss und gönnen Sie sich für diesen Tee ausreichend Zeit und Muße! Wenn Sie weniger Bitterstoffe bevorzugen, bietet es sich an, den Tee 1-2 mal zu "waschen", bevor er getrunken wird.

Inhalt: 357 g (977,59 €* / 1 kg)

Varianten ab 11,90 €*
349,00 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
2007 Yunnan Pingxi Wangfu (Taiwan storage) 2007 Yunnan Pingxi Wangfu (Taiwan storage)
2007 Yunnan Pingxi Wangfu (Taiwan storage)
Ein klassischer Pu Erh aus der kleinen Fabrik Pingxi Wangfu. Durch die Lagerung ist der Tee bereits gut abgerundet und behält dennoch eine kräftige, reichhaltige Textur, gepaart mit einer angenehm süßen Rauch- und Röstnote mit langem Nachklang.  Die Fabrik Pingxi Wangfu liegt in der Nähe von Kunming in der Region Yiliang, Provinz Yunnan. Ihre Tees werden mit denen der bekannten Fabrik Xiaguan verglichen. Das Blattgut stammt aus angepflanzten Büschen der Region. Zur Reifung wurde der Tee nach Taiwan gebracht. Bitte beachten: Die Fladen sind extrem fest gepresst und daher recht schwer zu lösen. Die Wrapper weisen leichte Beschädigungen auf, die aber keinen Qualitätsmangel darstellen. Dieser Tee stammt vom französischen Tee-Experten Olivier Schneider, der seit 2006 in Asien lebt und die Teekultur intensiv erforscht. Nach zehn Jahren in Yunnan lebt er derzeit in Thailand, wo er einen eigenen Teegarten betreibt und sein Wissen weiter vertieft. Abgebrochene Stücke des Teefladens werden sorgfältig in einen wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt und lose geliefert. Im Mai 2017 haben wir dieses besondere Teeanbaugebiet besucht, die Produktion besichtigt und die alten Gushu Teebäume erleben dürfen. Hier geht es direkt zum FOTOREISEBERICHT. Zubereitungsempfehlung nach asiatischer Art im Gaiwan oder Mini-Tonkännchen: ca. 5g /100-150ml mit 100°C heißem Wasser übergießen und ca. 5-15 Sek. ziehen lassen, sehr viele Aufgüsse sind empfehlenswert bis das Aroma verblasst. Bei höherer Dosierung kann die Ziehzeit verkürzt, bei den letzten Aufgüssen verlängert werden. Erst ab dem dritten Aufguss beginnt Pu Erh seine Geschmacksfacetten zu entfalten, bleiben Sie unbedingt am Ball bis zum Schluss und gönnen Sie sich für diesen Tee ausreichend Zeit und Muße! Wenn Sie weniger Bitterstoffe bevorzugen, bietet es sich an, den Tee 1-2 mal zu "waschen", bevor er getrunken wird.

Inhalt: 357 g (336,13 €* / 1 kg)

Varianten ab 4,90 €*
120,00 €*