1996 Fengqing Cha Chang Chi Tse Beeng | 1g
1996 Fengqing Cha Chang Chi Tse Beeng | 1g
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Ein erstklassig gereifter Sheng Pu Erh aus Menghai mit kraftvollem, würzig-weichem Charakter und von großartiger Tiefe. Am Gaumen warmer Kampfer, zart-malzige Süße, Baumrinde mit einer Spur von Harz gefolgt von einem schönen mineralischen Abgang. Muskat bleibt lange auf der Zunge. Keine Adstringenz, keine Bitterkeit, keine Herbe. Der Aufguss erstrahlt in klarem Kupfergold. Ein Juwel zu einem außergewöhnlich attraktiven Preis!
Dieser Tee kam 2002 in Form von frisch gepressten Fladen von Yunnan nach Hong Kong, wurde dort zerlegt und zur sorgfältigen Reifung trocken eingelagert.
Ein echter Qualitätstee ohne die geringste Spur von feuchtem Muff oder Kellergeruch. Durch die korrekte Lagerung entwickelte dieser Tee hauptsächlich holzige und mineralische Noten und, den für Puerh typischen, Kampfer. Die Tannine dieses Tees wurden durch die Reifung abgemildert und entwickeln einen ziemlich runden, weichen und harmonischen Geschmack. Der klassische Charakter dieses Tees geben ihm das Potenzial, sich im Laufe der Zeit noch positiver zu entwickeln.
Dieser Tee stammt vom französischen Pu-Erh-Experten Olivier Schneider der seit über 10 Jahren in Yunnan lebt und die Pu Erh Kultur erforscht.
Ursprünglich produziert wurde er in Menghai, Bezirk Xishuangbanna, Provinz Yunnan, China.
Im Mai 2017 haben wir dieses besondere Teeanbaugebiet besucht, die Produktion besichtigt und die alten Gushu Teebäume erleben dürfen. Hier geht es direkt zum FOTOREISEBERICHT.
Zubereitungsempfehlung nach asiatischer Art im Gaiwan oder Mini-Tonkännchen: ca. 3-5g /100-150ml mit 100°C heißem Wasser übergießen und ca. 5-15 Sek. ziehen lassen, sehr viele, min. 8 Aufgüsse sind empfehlenswert bis das Aroma verblasst. Bei höherer Dosierung kann die Ziehzeit verkürzt, bei den letzten Aufgüssen verlängert werden. Erst ab dem dritten Aufguss beginnt Pu Erh seine Geschmacksfacetten zu entfalten, bleiben Sie unbedingt am Ball bis zum Schluss und gönnen Sie sich für diesen Tee ausreichend Zeit und Muße!
Anbaugebiete: | Anbaugebiete: China |
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Geschmack: | Geschmack: mittelkräftig, süß, würzig |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Tee Kontor Kiel Jan-Oliver Hartleib e.K. Holtenauer Str. 126 24105 Kiel |
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