Kirishima meets Frankfurt

Am ersten Oktober Wochenende durften wir an einem wundervollen Event mit Teeseminar bei Marimo Tee in Frankfurt teilnehmen. Es war eine große Freude, die beiden Brüder Shutaro und Kenji Hayashi vom Biogarten Kirishima wieder zu treffen.  Erst im Mai und auch im Vorjahr hatten wir die beiden in Japan besucht. Nun haben sie die weite Reise nach Deutschland auf sich genommen, um einen neuen Tee  vorzustellen, den Bio Sencha Miumori, und über ihrem Biobetrieb zu berichten. Thema des Vortrags war ihr Teegarten im Jahreszeitenkreislauf und dessen unterschiedliche Ernteperioden beginnend mit dem aktuellen Herbst. Wir haben wieder viel über die Vorzüge der unterschiedlichen Teestrauchvarietäten gelernt. Die Tees des Gartens waren allesamt ein Hochgenuss, denn dieser Betrieb ist auf besonders feine Qualitäten spezialisiert. Zur Geschichte des Gartens, der in der fünften Familiengeneration betrieben wird, wurden spannende Geschichten erzählt.

Auch bei der anschießenden fröhlichen Kirishima Willkommensparty hatten alle superviel Spaß und unser  TKK-Team konnte mal so richtig das Tanzbein schwingen. Die Marimos sind Künstler bemerkenswerter Gastfreundschaft: Dietmar unterhielt mit seiner coolen Jazzcombo Mimikoto und Tobi glänzte mit seinen grandiosen Kochkünsten! Es ist auch immer wieder schön, befreundete Teehändlerkollegen aus ganz Europa hier zu treffen.

Ein großes Dankeschön an Dietmar und Tobi von Marimo, Shutaro und Kenji Hayashi aus Kirishima und allen Helfern die zu dem Erfolg der schönen Veranstaltung beigetragen haben. Auch ein Dankeschön an unser motiviertes, fröhliches TKK-Team ohne die es nur die halbe Freude gewesen wäre. Geteilte Freude ist doppelte Freude.  Und jetzt genießen wir natürlich gleich einen der wahnsinnig leckeren Kirishima Tees von diesem grandiosen Teegarten. ^^


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Gleich zu Beginn wurden die Gäste mit einem köstlichen Matchatee begrüßt - frisch zubereitet von den Brüdern Shutaro und Kenji Hayashi.

_DSC000857ff26f7aeaafSo zart können die gepflegten Hände eines japanischen Teebauern sein.

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Zum Matchatee wurden japanische Süßigkeiten gerreicht.

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Anschließend startete das lehrreiche Seminar mit vielen interessanten Informationen, Bildern und ...

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... immer wieder köstlichen Tee, passend zu der Erntejahreszeit aus dem Vortrag.

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Am trockenen, duftigen Blatt musste natürlich auch geschnuppert werden.

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Hier kann man die Mischung unterschiedlicher Teeblätter aus der Frühjahrs- und Sommerernte erkennen.

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Alle fünf Generationen des Teegartens wurden uns vorgestellt.

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Und immer wieder wurde frischer leckerer Tee zur Verkostung serviert - ein Gaumenschmaus nach dem anderen streichelte unsere Sinne.

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Es war eine große Freude Shutaro und Kenji, nach unseren beiden Besuchen in Ihrem Garten vorort in Japan, nun zum dritten mal zu treffen.

_DSC011257ff2706a1210Im Anschluss sorgte die coole Band Mimikoto, mit Dirk am Saxophon und Dietmar am Kontrabass, für wundervolle Stimmung.

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Dirk ist eigentlich DAS Saxophon, also er verschmilzt dermaßen intensiv mit seinem Instrument, daß die beiden eins werden. 

_DSC008957ff2701b5744Das mitgereiste, tolle TKK-Team mit den Hayashi-Brüdern, von links: Shutaro Hayashi, Karin Hartleib, Angelika Hartleib (Geli), Mirjam Thies (Minze), Kenji Hayashi, Jan-Oliver Hartleib (Olli), Annika Hartwig und Simon Schultz.

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Am nächsten Morgen trafen wir uns nochmal bei Marimo zum Tee.

_DSC012857ff2707aabacDie Vorfreude auf den leckeren Tee ist groß.

_DSC015057ff270975a51Et voilà, endlich ist es soweit und es gibt den neuen Sencha Miumori.

_DSC014757ff27089be78Und auch den megaleckeren Sencha Tokujou, einer der allerbesten Senchas überhaupt.

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Anschließend, vor der langen Heimreise, wird noch kräftig Matchatee aufgetankt.

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Shutaro hat wieder mit großer Hingabe die  köstlichen Matchatees zubereitet und serviert.

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Unser lieber Simon im Genusshimmel.

_DSC017357ff270bc97d4Matchatee mit einer wunderschönen, feinen Crema.

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Der junge, geübte Japaner Kenji genießt seinen Matcha ganz lässig mit nur einer Hand.

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Die Gründerin des Tee Kontors und Mama von Olli, Karin Hartleib, schwört natürlich auch auf die belebende Wirkung von Matcha.

_DSC021057ff270c8f9c0Olli und Geli freuen sich auch schon auf den ersten Schluck ...

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... yumm - ein Hochgenuss!

_DSC024357ff270e88246Der Bio Matcha Miumori wird von Shutaros Freund produziert und schmeckt wunderbar fruchtig und weich.

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Abschlussgruppenfoto kurz vor der Heimreise gen Norden, von links: Kenji Hayashi, Angelika Hartleib, Tobias Roesch von Marimo, Oliver Hartleib, Annika Hartwig, Simon Schulz, Karin Hartleib, Dietmar Segl von Marimo, Shutaro Hayashi aus Kirishima, Japan.

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